Skip to main content

Bhindi

بھنڈی


بھنڈی ۔۔۔ ٣٠٠ گرام
پیاز ۔۔۔ ١، باریک کٹا ہوا
ادرک ۔۔۔ ۴ یا ۵، باریک کٹے ہوئے
ٹماٹر ۔۔۔ ٢، کٹے ہؤے
موٹی ہری مرچ ۔۔۔ ۲ عدد
کلونجی – ١ تہائ چائے کا چمچ
ھلدی – آدھا چمچ
نمک – حسب ذائقہ
لال مرچ پاؤڈر – آدھا چمچ یا حسب ذائقہ
ثابت زیرہ – ١ چمچ​
بھنڈی کو دھو کے سوکھا دیں۔ پھر بھنڈی کو چھوٹے ٹکڑوں میں کاٹ لیں،( سر اور دم کوو چھوڑ کر) پین میں کھلا تیل گرم کرلیں۔ جب تیل میں آپ ایک ٹکڑا ڈالیں اور وہ فورا اوپر کو آجائے تو سمجھ لیجئے کہ تیل صحیح حد تک گم ہو چکا ہے۔ ساری بھنڈی تیل میں ڈال لیجئے اور ٦-٨ منٹ تلیں ۔ تل کے سائڈ پے رکھ لیں۔ایک علحدہ پین میں چند چمچ تیل ڈالیں۔ جب گرم ہوجائے اس میں کٹا ہوا پیاز اور ادرک ڈالیں۔ تیز آگ پے پکائں یہاں تک کہ گلابی ہوجائں پیازٹماٹر، ہری مرچ اور تمام مصالحے ڈال کہ ٣ ٤ منٹ پکائیں تلی ہوئی بہنڈی بھی اب شامل کر کہ مکس کر لیں ۔ ڈھک کہ ہلکی آنچ پہ پکائیں ١٠ منٹ کہ لئے ،،،بھنڈی تیار ہے۔ ​

Comments

Popular posts from this blog

Iftar

MORE RECIPES کچوری (  Kachori  ) زیرہ چٹنی (  Zeera Chatni  ) اَلسی کا رائتہ (  Alsi Raita  ) آلو بڑے فرائیڈ سین.. (  Aloo Bary Fried Sa..  ) دہی فرائی آلو (  Dahi Fry Aloo  ) تازہ آلو بخارا ڈرنک (  Taza Aloo Bukhara ..  ) کرکری کلیجی (  Kurkuri Kaleji  ) ایپل چیڈر پائی (  Apple Cheddar Pie  ) کوئیک بنانا ٹریٹ (  Quick Banana Treat  ) اچاری میکرونی (  Achari Macroni  ) ڈبل میٹ کباب (  Double Mate Kabab  ) رومالی کباب (  Romali Kabab  ) فروٹ سیلیڈ (  Fruit Salad  ) اسپائسی چکن سینڈوچ (  Spicy Chicken Sand..  ) دہی بڑا مکس (  Dahi Bara Mix  ) دہی بڑا مصالحہ (  Dahi Bara Masala  ) اسپائسی ویجیٹیبل ر.. (  Spicy Vegitable Ro..  ) پیچ منٹ (  Peach Mint  ) چیکو شیک ( ...